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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten

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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten

Beitrag  Admin Do 20 Sep 2012, 18:20

das Eingangsposting lautete :

Hier darf jeder seine Geheimrezepte vorstellen und Tricks und Tipps geben und erfragen.
Aber bitte keine Kalorienzählerei betreiben, hier darf und soll es schmecken!
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty nö Liese

Beitrag  Admin Mi 21 Nov 2012, 21:43

ich weiß nicht, wer da nun oder nicht ......und bin sehr froh an diesem Spektakel nicht mehr teilzunehmen.....ist wirklich schade um die Lebenszeit...... Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 10997335
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty Wie wahr!

Beitrag  liese Do 22 Nov 2012, 00:11

Und ich nerve mich eigentlich das seit ich wieder hier schreibe ich wieder zuviel daruber nachdenke.. effektive zeitverschwendung.
Dan kan man besser guezli backen und vorallem guezli essen..

Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 3154691032


en guete!
liese
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty @Liese

Beitrag  Deborah Do 22 Nov 2012, 01:52

....ich sag schon mal meinen Dank Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 4026216815
für die prompte Lieferung :9f671f29301f26 .

:!cid_E38D42C5-

Ich schau mir das auch an :3d-smileys-6: , bin ab schon froh ab der Distanz dazu Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 1037223975 und zu arg grübeln Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 2416185867 Liese will ich gar nicht, denn wirst sehen, nächste Woche wird schon wieder ein anderes "Ferkelchen" durch`s Dorf getrieben.

Und ausserdem Grübeln macht nur unnötig "Falten" und wenn wir schon alle "dumm" sind, so sind wir wenigstens schön Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 2678702631 Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 3833511964 Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 1170953797
Wink
Deborah
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty Re: Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten

Beitrag  Deborah Do 22 Nov 2012, 02:53

Das bereite ich heute Abend schon mal vor:

„Mariannes“ Apfelbrot

Zutaten:
•1 ½ kg Äpfel
•500 g Zucker
•300 g grob gehackte Walnüsse oder andere Nüsse z.B. Haselmüsse
•300 g Rosinen
•300 g Feigen (getrocknet), klein geschnitten
•ca. 30 g Orangeat kleinwürfelig
•ca. 30 g Zitronat, kleinwürfelig
•etwas abgeriebene Zitronenschale (bio,bio,bio,bio natürlich ) Rolling Eyes
•125 ml Rum (auch bio?) 8)
•2 Teelöffel Zimt
•1 Esslöffel Kakao
•etwas Piment (Nelkenpulver)
-----------
•1 kg Weizenmehl
•2-2 ½ Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Äpfel raspeln, mit Zucker, Gewürzen und Nüssen mischen, (alles bis auf das Mehl und Backpulver) und dann (mehrere Stunden),….. am besten über Nacht ziehen lassen.

Dann Mehl und Backpulver zugeben und gut durchkneten.

Aus dem Teig 3 gleich grosse Brote formen und auf dem Backblech, im vorgeheizten Backofen (Unter- und Oberhitze) ca. 90 Minuten auf ca. 185° durchbacken.

Schon mal für ausreichend frische Butter sorgen und die Apfelbrotscheiben später reichlich damit bestreichen,………..ich sag`s euch, da könnt ich mich glatt reinsetzten…..das ist einfach der Hammer.

Sollte je und tatsächlich länger was von dem Apfelbrot übrigbleiben (dann ist beim zubereiten was schiefgelaufen :lol: )
Dann wie „Guetzli/Kleingebäck“ am besten in einer Blechdose, trocken und kühl aufbewahren.
Aber wahrscheinlich bleibt eh nichts über.

Sonst ruft mich an 0123456789,....ich komm vorbei...... clown

Nachtrag:
So sieht das ganze dann in der Realität aus,.....
Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Greens20


Zuletzt von Deborah am So 25 Nov 2012, 10:09 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet (Grund : Nachtrag mit Bilder)
Deborah
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty mmmm

Beitrag  liese Do 22 Nov 2012, 07:01

Ich glaube das probiere ich dieses wochenende..
Ich glaube ich komme einfach meine küche nicht mehr raus, guezle, backen habe noch irgendwo das rezept fur früchtenlikör, das wäre doch ein schönes weihnachtsgeschenk...
liese
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty Hoi Liese

Beitrag  kim Do 22 Nov 2012, 10:23


Also meine erste Überlegung war ja, wo ich die ganzen Töpfe herzaubern soll um für 40 Leute zu kochen. Da müsste ich entweder noch ne neue Kochplatte einbauen, oder ganz, ganz große Töpfe besorgen.

Ich hätte mich an die Kirche gewandt.... Embarassed! Die haben solche Töpfe... :D. Boah, hast du auch gemacht Liese Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 686530237!

Spiegelei, kennt man in Deutschland nicht in Kombination mit Nassi Goreng. Ich glaube, es gibt den indonesischen Einschlag in Deutschland nicht. Also diese, wirklich gelungene Kombination der Chinesen in NL, von der chinesischen Küche, mit der indonesischen Küche!

Nirgends gehe ich lieber zum "Chinesen", als in den Niederlanden!

Nachtrag: Loempia, oder Loempia (speciaal). Das gibt es in Deutschland als "Frühlingsrolle". Nun ja, "Rolle" wäre etwas übertrieben. Ein kleines Frühlingsröllchen bekommt man hierzulande! Nichts um ein wohliges Gefühl im Magen herzustellen. Nein: ein kleiner Appetitanreger........ Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 3723788920

Also: grosses Kompliment Liese: Ich lade mich auch ein bei dir! Allerdings setze ich mich zum essen abseits von den restlichen 34 Leuten. Die 5 Leute, mich ausgeschlossen, bzw. nicht mitgezählt kannst du dir an fünf Fingern abzählen.... Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 2783791664+1 Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 2274021061
kim
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty @all

Beitrag  Lyn Do 22 Nov 2012, 21:19

Meine Freundin aus Borneo hat aus dem Ei eine Art Rührei gemacht und es so unter den Reis gemischt,schmeckt super!
Lyn
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty Re: Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten

Beitrag  Deborah Do 22 Nov 2012, 21:37

...oh ich verstehe,....quasi "Bornesische Schinkennudeln". Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 1164214253

Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 3886825658 Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 3886825658 Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 3886825658 Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 3886825658 Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 3886825658 Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 3886825658

Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 2958870528

LG Debbi
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty Re: Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten

Beitrag  Deborah So 25 Nov 2012, 10:12

War das Wochenende auch nicht faul und habe nochmals Apfelbrot gebacken.

Habe zu
„Mariannes“ Apfelbrot
Noch ein paar Bildchen eingestellt.

Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 4268005345
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty Re: Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten

Beitrag  Deborah Di 01 Jan 2013, 22:20

Weihnachten und Neujahr ist vorbei (Göttin sei Dank),.....ich fasse mal die Links zu den speziellen Rezepten bezügl. der saisonalen Gerichte nochmals hier im Kochstudio zusammen, damit sie nicht verloren gehen,....wäre doch schad, oder?


Wäre ja auch möglich, dass einer an Ostern erst feststellt, dass er die "Auguste" noch im Gefrierfach liegen hat,...... clown Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 3833511964 .

Und der "Eierlikör-Punsch" lässt sich auch bis weit in`s Frühjahr hinein trinken, z.B. wenn man vom "Schlitteln" :snow: oder "Schneeschippen" :smileygarden_d so richtig durchgefroren ist.

Debbi


Deborah
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty Barsch geht immer

Beitrag  Deborah So 06 Jan 2013, 04:19

...gerade jetzt nach den "Völlerein" und schmeckt wirklich lecker.

Barsch im Strudelteig
4 Personen

Zutaten:
Ca. 500 g Barschfilet (ich habe Victoriasee Barschfilet aus der TK genommen) => Egli Barsch
Für den Fisch zum einwickeln im Strudelteig:
1 kleine Sellerieknolle
1 Möhre
1/2 Stange Lauch
Ich nehme auch manchmal noch ein wenig Fenchel dazu
Butter (für`s Gemüse)
nach Geschmack etwas Ingwer (ich mag das)
4 Blätter Strudelteig (kauf ich immer fertig)
flüssige Butter für den Strudelteig
3 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten (Lauchgemüse)
1/4 Ltr. Sahne
Salz, Pfeffer
Zitrone
1/8 Ltr. Rote Bete-Saft
1 Lorbeerblatt
1 TL Himbeeressig (geht auch anderer Essig)
1 ordentlicher Essl. kalte Butter (Sosse)
Salz / Meersalz

Zubereitung:
Den Lauch (3 Stangen) in Ringe schneiden und in Butter bissfest andünsten
Restliches Gemüse (Möhre, Lauch und Sellerie) in feine Streifen schneiden und in Butter ebenfalls knackig andünsten. Ich gebe auch meistens noch andere frische Kräuter dazu und habe auch schon Schalotten mit angedünstet. Schmeckt auch gut.
Die Strudelteig (die Blätter) ausbreiten, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und doppelt schlagen. Die gedünsteten Gemüsestreifen zur Hälfte darauf verteilen. Die Fischfilets darauf legen, gut mit „fleur de mer“ salzen und pfeffern und die restlichen Gemüsestreifen darauf verteilen. Die Fischfilets in den Strudelteig einpacken und wiederum mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 12-15 Minuten backen lassen.
Die Sahne zum angedünsteten Lauch geben, mit Salz und Zitrone abschmecken und einmal kurz leicht aufköcheln lassen, sollte leicht angedickt sein.

Sauce:
Für die Sauce den Rote Bete-Saft mit dem Lorbeerblatt und dem Himbeeressig reduzieren.
Vor dem Anrichten das Lorbeerblatt entfernen und mit einem Essl. kalter Butter aufschlagen. Salzen, evtl. eine Prise Zucker zugeben.

Servieren:
Das Lauch-Sahne-Gemüse in der Mitte des Tellers anrichten, darauf die quer halbierten Fischstrudel schön platzieren und die Sauce ringsum angießen.

En Guete :D
Deborah
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty Englisches Omelette...

Beitrag  kim Do 28 Feb 2013, 00:41

Englisches Omelette…..

Pro Person 2 Eier

Eigelb u. Eiweiß trennen.

Eiweiß schaumig schlagen.

Zum Eigelb, je nach Geschmack, etwas Zucker geben und gut verrühren.

Eigelb unter das schaumig geschlagene Eiweiß rühren.

Etwas Butter, oder Öl in einer Bratpfanne langsam erhitzen.

Die verrührte „Masse“ in die Pfanne geben u. langsam „aufgehen“ lassen.

Das Eiweiß „steigt“ u. wenn der Boden leicht gebräunt ist alles auf einen großen Teller geben.

Ich klappe es meist zusammen.
Kinder lieben dieses ganz einfache "Gericht".... :D :D :D
kim
kim


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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty Kim

Beitrag  Lyn Do 28 Feb 2013, 02:19

Genau und wie und die grossen Kinder auch Wink Vielen Dank :imagesCALCD5LV
....und mit Puderzucker bestäuben!!!!!!
Lyn
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty Zucchini-Schiffchen?

Beitrag  Lyn Mo 25 März 2013, 01:32

Zucchini halbieren und mit einem Kaffeelöffel die Kerne herausschaben.
Zucchini salzen und mit iatlienischer Gewürzmischung würzen.(enthält Oregano etc.)
Datteltomaten oder Cherrytomaten halbieren und in die Mulde legen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und diese halbieren.Diese Stücke oben auflegen (ca.3 Stücke pro Schiffchen),mit Paprika bestäuben und bei 240° (Gasofen)
ca.25 Min.backen.
Durch den Saft der Tomaten und den Mozzarella bleibt alles schön feucht und saftig.
Vorsicht beim Herausnehmen,etwas Flüsigkeit läuft noch aus den Schiffchen heraus.Darum nehme ich sie immer an einem Ende und lass den Saft abtropfen,bevor sie auf den Teller kommen.
Hoffe es schmeckt euch so gut wie mir......und meinem Sohn.....lach
Lyn
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty Bierpoulet

Beitrag  Lyn Mo 25 März 2013, 03:55

Poulet mit Senf einreiben und würzen nach Geschmack.
Eine Bierbüchse waschen,öffnen und ein paar Schlücke ausleeren....oder trinken!
Poulet über die Büchse stülpen und im Ofen bei 240° (Gasofen) knusprig backen.
Das Bier gibt keinen Geschmack ab,aber erstens ist das Poulet rundum schön knusprig gebacken,weil stehend, das Fett tropft ab und das Fleisch bleibt wunderbar saftig.
Vorsicht beim herausnehmen aus dem Ofen!Es befindet sich immernoch heisses Bier in der Büchse.Mit den Ofenhandschuhen heraus nehmen,die muss man halt nachher wieder waschen :)
Es schmeckt wirklich vorzüglich!
Lyn
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty Re: Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten

Beitrag  Lyn Di 02 Apr 2013, 04:35

Die höchst geheime Geheimsauce zu Fondue Chinois aus der SCHWEIZ!

1 kleine Zwiebel, ganz fein hacken
1 Knoblauchzehe, ganz fein hacken
2 Teel. Kapern, ganz fein hacken
1 Essiggurke,was? Genau,ganz fein hacken!
Etwas Senf und ganz viel Maionnaise dazugeben,mit Aromat,Pfeffer und Curry würzen und alles vermengen.Ich gebe zum Schluss noch etwas Schlagrahm (geschlagen und ungezuckert) dazu,ganz wenig,aber dass macht es schön sämig und geschmacklich etwas leichter.
Eine andere Sauce brauch ich nicht zum Fondue,essen eh alle immer nur meine und die gekauften kann ich weg schmeissen! Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 1164214253
Lyn
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty Heidi...daaaaanke

Beitrag  Steffi Di 02 Apr 2013, 04:44

und der Scheck ist unterwegs.....hätte ich nicht gedacht, dass ich 'n Schweizer zum "sprechen" bringe.... Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 1716662315
Steffi
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten - Seite 2 Empty Re: Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten

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