Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten
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Lyn
Conoscenza
Aki
Admin
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Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten
Hier darf jeder seine Geheimrezepte vorstellen und Tricks und Tipps geben und erfragen.
Aber bitte keine Kalorienzählerei betreiben, hier darf und soll es schmecken!
Aber bitte keine Kalorienzählerei betreiben, hier darf und soll es schmecken!
Re: Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten
Also die Kopfzeile ist fast nicht sichtbar, wie ich feststellen konnte, deshalb lasse ich die gleich mal leer, ist das schlimm?
Also ich liebe es im Wok zu kochen.
Aber nicht dass einer jetzt denkt, da kann man alles so schön zusammen hauen,...nein, das zelebriere ich gerade zu.
Es macht mir Spass das entsprechende Gemüse zu "schnippeln" und alle Zutaten bereit zu legen und Rezepte dann immer weiter auszubauen.
Das folgende Rezept kam bei meinen Gästen immer sehr gut an und wenn mir jetzt jemand von euch auch ein gutes Wok-Rezept verrät, dann würde ich mich sehr freuen.
Wok-Gericht:
Scharfe Rindfleischpfanne (3-4 Personen,....ich rechne mich meistens mit 2 Personen, ansonsten würde es für 4 reichen )
Zutaten:
2 rote Zwiebeln (oder 1 rote u. 1 weisse ist fast noch besser)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika u.
1 gelbe Paprikaschote
300 g Zucchini
500 g Rinderlende (o. geht auch Rinderhüfte)
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsefond (Glas)
3-4 EL Sojasauce
3-4 EL Chilisauce
1 Stengel Zitronengras (Lemongras)
Ingwer (ca 1 Scheibe 2 cm dick)
Chilischote
100 ml Kokosmilch
Zucker
1 – 2 TL Limettensaft
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Fleisch trocken tupfen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2 EL ÖL im Wok erhitzen. Das Fleisch portionsweise je 1-2 Min. unter Rühren scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3 EL ÖL im Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini einstreuen und mindestens 2 Min. mitbraten.
Den Gemüsefond mit Soja- und Chilisauce verquirlen. In den Wok giessen. Zitronengrasstengel (incl. weisser Bulbe) dazugeben, sowie den Ingwer und den Chili (je nach Schärfe)
Das Gemüse offen 5 Min. bei mittlerer Hitze weitergaren.
Das Fleisch unterheben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.
Kokosmilch zufügen.
Dazu mag ich am liebsten Wildreis.
GUTEN APPETIT
Also ich liebe es im Wok zu kochen.
Aber nicht dass einer jetzt denkt, da kann man alles so schön zusammen hauen,...nein, das zelebriere ich gerade zu.
Es macht mir Spass das entsprechende Gemüse zu "schnippeln" und alle Zutaten bereit zu legen und Rezepte dann immer weiter auszubauen.
Das folgende Rezept kam bei meinen Gästen immer sehr gut an und wenn mir jetzt jemand von euch auch ein gutes Wok-Rezept verrät, dann würde ich mich sehr freuen.
Wok-Gericht:
Scharfe Rindfleischpfanne (3-4 Personen,....ich rechne mich meistens mit 2 Personen, ansonsten würde es für 4 reichen )
Zutaten:
2 rote Zwiebeln (oder 1 rote u. 1 weisse ist fast noch besser)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika u.
1 gelbe Paprikaschote
300 g Zucchini
500 g Rinderlende (o. geht auch Rinderhüfte)
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsefond (Glas)
3-4 EL Sojasauce
3-4 EL Chilisauce
1 Stengel Zitronengras (Lemongras)
Ingwer (ca 1 Scheibe 2 cm dick)
Chilischote
100 ml Kokosmilch
Zucker
1 – 2 TL Limettensaft
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Fleisch trocken tupfen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2 EL ÖL im Wok erhitzen. Das Fleisch portionsweise je 1-2 Min. unter Rühren scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3 EL ÖL im Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini einstreuen und mindestens 2 Min. mitbraten.
Den Gemüsefond mit Soja- und Chilisauce verquirlen. In den Wok giessen. Zitronengrasstengel (incl. weisser Bulbe) dazugeben, sowie den Ingwer und den Chili (je nach Schärfe)
Das Gemüse offen 5 Min. bei mittlerer Hitze weitergaren.
Das Fleisch unterheben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.
Kokosmilch zufügen.
Dazu mag ich am liebsten Wildreis.
GUTEN APPETIT
Aki
Re: Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten
http://www.welt.de/politik/deutschland/article109657967/Erdbeerkompott-war-Ursache-fuer-Erkrankungswelle.html
Bei diesem Artikel "Erdbeeren als Kranheitsursache" bin ich doch sehr erstaunt!
Vermutlich nicht erhitzte Erdbeeren aus China sollen der Grund für eine an 10.000 Personen-Erkrankungswelle im Osten Deutschland schuld sein?
Also ich als BWler habe noch nie aufgetaute Erdbeeren erhitzt. Warum sollte ich ?
Warum sollen aufgetaute Erdbeeren für die Epidemien der Noroviren verantwortlich sein, Noroviren die schon seit vielen Jahren Schulklassen und Eltern auch im Süden von Deutschland alljährlich für diese Epidemien zeichnen. Ich war selber oft davon betroffen. Und zu dieser Zeit wurde auch kein Eis aus China gegessen.
hahahaha, bitte wer erhitzt Tiekühware vor dem Servieren....Erdbeereis...haha
Bei diesem Artikel "Erdbeeren als Kranheitsursache" bin ich doch sehr erstaunt!
Vermutlich nicht erhitzte Erdbeeren aus China sollen der Grund für eine an 10.000 Personen-Erkrankungswelle im Osten Deutschland schuld sein?
Wenn gefrorene Erdbeeren nur aufgetaut oder zu schwach erhitzt würden, könnten nicht alle Keime sicher abgetötet werden. Noroviren gelten zum Beispiel als besonders kälteresistent und hitzebeständig.
Sie waren auch von Anfang an im Visier der Mikrobiologen. Die unterschiedliche Art des Auftauens könnte nach Angaben der Ermittler erklären, warum es in einigen Einrichtungen zum Brechdurchfall kam, in anderen aber nicht. Für die weiteren Ermittlungen ist die gesamte verdächtige Erdbeerware bereits gesperrt worden – oder sie wird gerade zurückgerufen.
Also ich als BWler habe noch nie aufgetaute Erdbeeren erhitzt. Warum sollte ich ?
Warum sollen aufgetaute Erdbeeren für die Epidemien der Noroviren verantwortlich sein, Noroviren die schon seit vielen Jahren Schulklassen und Eltern auch im Süden von Deutschland alljährlich für diese Epidemien zeichnen. Ich war selber oft davon betroffen. Und zu dieser Zeit wurde auch kein Eis aus China gegessen.
Ein Labor-Nachweis stehe allerdings noch aus. "Er ist sehr schwierig zu erbringen." Auch am Wochenende werde mit Hochdruck weiter in den Labors gearbeitet.
Zu den Infektionen sei es wahrscheinlich in Einrichtungen gekommen, die diese Tiefkühlware vor dem Servieren als Nachspeise nicht vollständig erhitzt hätten, führte Ministeriumssprecher Eichele weiter aus.
hahahaha, bitte wer erhitzt Tiekühware vor dem Servieren....Erdbeereis...haha
Conoscenza
Echt lecker und geht ganz unkompliziert.
[/b]
[b]Milchreis brûlée auf frischen Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen:
· 1 Vanilleschote
· 1/2 l Milch
· 100 g Milchreis
· Salz
· 2 EL Zucker
· 250 g Erdbeeren
· 5 EL brauner Zucke
ZuZubereitung von Milchreis brûlée auf frischen Erdbeeren
1Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Milch aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillemark und -schote zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30–35 Minuten quellen lassen. Vanilleschote herausnehmen, Milchreis etwas abkühlen lassen. 2Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Erdbeeren klein würfeln und mit 1 EL braunem Zucker mischen. 3Erdbeeren in vier kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 1/4 l Inhalt) verteilen. Milchreis einfüllen. Jeweils mit 1 EL braunem Zucker gleichmäßig bestreuen. Mithilfe eines Küchengasbrenners oder 1–2 Minuten im Backofen unter dem Grill goldbraun karamellisieren.
Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 5 / 2011
http://www.lecker.de/rezept/1791360/Milchreis-brulee-auf-frischen-Erdbeeren.html
Igitt Conoszenca, unter mein lecker Wok-Gericht so eine schlimme "Abhandlung" über krankmachende Lebensmittel.
https://kaffeklatsch.forumieren.com/t8-kuche-konditorei-und-andere-kulinarische-kostlichkeiten#274
Da sag ich nur noch "Mahlzeit".:D
Aki
Jägertopf
500 g Schweinefilet
800 g weiße und braune Champignons
200 g Kräuterschmelzkäse100ml Milch
300ml Sahne,
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
2 EL Öl
1 EL scharfer Senf,
1 EL Currypulver
1 EL Speisestärke
Als Beilage eignen sich 500 g Bandnudeln.
Zuerst schneiden Sie die Champignons in Scheiben. Natürlich sind auch alle anderen Pilzsorten wie Pfifferlinge oder Waldpilze möglich. Das Schweinefilet am besten erst in 3 cm große Scheiben und dann in Würfel schneiden. Danach werden die Pilze in Öl angebraten.
Die angebratenen Pilze geben Sie zusammen mit dem Fleisch in einen feuerfesten Topf.
Damit die Sauce schön cremig wird, erhitzen Sie Sahne und Milch und geben Kräuterschmelzkäse dazu. Sie würzen mit Currypulver und mit ausreichend Salz und Pfeffer. Für die Schärfe kommt ein Löffel Senf dazu.
Damit die Sauce schön dick wird, rühren Sie Speisestärke mit Wasser an und geben sie in die Sauce. Genau wie den frischen Schnittlauch.
Die Soße zum Fleisch und den Champignons geben und das Ganze gut mischen. Den geschlossenen Topf bei 200 Grad für 70 Minuten in den Backofen stellen.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln bissfest kochen.
Schon nach 55 Minuten den Deckel abnehmen und die restliche Viertelstunde ohne Deckel kochen lassen. So dickt die Soße ein.
_____________________________________________________________________
Und wie es so ist bei mir,ich mach immer noch ein paar Extras rein.
So habe ich die Pilze mit Knoblauch und Zwiebel angebraten und gesalzen,
den Champignons Morcheln beigemischt (das i Tüpfelchen) und etwas Grill Gewürz scharf über Pilze und Fleisch gegeben.
Schmeckte hervorragend!!!!
Achtung!
________
70 Minuten (Gasherd)war bei mir zu lang,das Fleisch trocken,45 Min. hätten gereicht,inkl.Deckel abnehmen!
En Guete
800 g weiße und braune Champignons
200 g Kräuterschmelzkäse100ml Milch
300ml Sahne,
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
2 EL Öl
1 EL scharfer Senf,
1 EL Currypulver
1 EL Speisestärke
Als Beilage eignen sich 500 g Bandnudeln.
Zuerst schneiden Sie die Champignons in Scheiben. Natürlich sind auch alle anderen Pilzsorten wie Pfifferlinge oder Waldpilze möglich. Das Schweinefilet am besten erst in 3 cm große Scheiben und dann in Würfel schneiden. Danach werden die Pilze in Öl angebraten.
Die angebratenen Pilze geben Sie zusammen mit dem Fleisch in einen feuerfesten Topf.
Damit die Sauce schön cremig wird, erhitzen Sie Sahne und Milch und geben Kräuterschmelzkäse dazu. Sie würzen mit Currypulver und mit ausreichend Salz und Pfeffer. Für die Schärfe kommt ein Löffel Senf dazu.
Damit die Sauce schön dick wird, rühren Sie Speisestärke mit Wasser an und geben sie in die Sauce. Genau wie den frischen Schnittlauch.
Die Soße zum Fleisch und den Champignons geben und das Ganze gut mischen. Den geschlossenen Topf bei 200 Grad für 70 Minuten in den Backofen stellen.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln bissfest kochen.
Schon nach 55 Minuten den Deckel abnehmen und die restliche Viertelstunde ohne Deckel kochen lassen. So dickt die Soße ein.
_____________________________________________________________________
Und wie es so ist bei mir,ich mach immer noch ein paar Extras rein.
So habe ich die Pilze mit Knoblauch und Zwiebel angebraten und gesalzen,
den Champignons Morcheln beigemischt (das i Tüpfelchen) und etwas Grill Gewürz scharf über Pilze und Fleisch gegeben.
Schmeckte hervorragend!!!!
Achtung!
________
70 Minuten (Gasherd)war bei mir zu lang,das Fleisch trocken,45 Min. hätten gereicht,inkl.Deckel abnehmen!
En Guete
Lyn
Nasi Goreng
Also wie versprochen..
für 4 personen:
300 gr gekochte kalte reis.
300 gr fleisch (poulet oder schwein ist eigentlich wurst, nur keine wurst, das geht wieder nicht) oder crevetten oder tofu, gebraten
1 zwiebel
1 lauch
2 knobli zehen
200 gr gemuse (was es gerade gibt, kabis, paprika, karotten, whatever..)
2 theelöffel sambal oelek
1 teelöffel curry
1/2 teelöffel koriander
1/2 teelöffel gemahlen gemberpulver
2 esslöffel soja sauce
Also erst öl heiss machen, dann zwiebel, lauch, knobli und gewurz anbraten, dan restlich gemuse dazu fugen,dann fleisch und reis zufugen aufwärmen,soja sauce zufugen. evt abschecken mit salz oder pfeffer
Servieren mit spiegelei oder omelet und kroepoek.
Eigentlich ist Nasi Goreng ein fruhstucksgericht aus Indonesien, man hat dan die reste vom vorabend aufgewärmt und mit reis gegessen.
Ein resten-mahlzeit also, wie fondue oder pizza...
Gott sei dank gibt es resten.
Ich glaube es hat die leuten gut geschmeckt, mann hat auf jeden fall die resten mitgenommen, also kann es nicht so slecht gewesen sein.
Mir hat es aber enorm gestresst, für so viele leute kochen.
Bin jetzt richtig stolz auf mich.
(es war eine aktion von der kirche, wir laden ein, die leuten zahlen 5 franken pro mahlzeit, und der ertrag geht an projekten in sud amerique und afrique.)
für 4 personen:
300 gr gekochte kalte reis.
300 gr fleisch (poulet oder schwein ist eigentlich wurst, nur keine wurst, das geht wieder nicht) oder crevetten oder tofu, gebraten
1 zwiebel
1 lauch
2 knobli zehen
200 gr gemuse (was es gerade gibt, kabis, paprika, karotten, whatever..)
2 theelöffel sambal oelek
1 teelöffel curry
1/2 teelöffel koriander
1/2 teelöffel gemahlen gemberpulver
2 esslöffel soja sauce
Also erst öl heiss machen, dann zwiebel, lauch, knobli und gewurz anbraten, dan restlich gemuse dazu fugen,dann fleisch und reis zufugen aufwärmen,soja sauce zufugen. evt abschecken mit salz oder pfeffer
Servieren mit spiegelei oder omelet und kroepoek.
Eigentlich ist Nasi Goreng ein fruhstucksgericht aus Indonesien, man hat dan die reste vom vorabend aufgewärmt und mit reis gegessen.
Ein resten-mahlzeit also, wie fondue oder pizza...
Gott sei dank gibt es resten.
Ich glaube es hat die leuten gut geschmeckt, mann hat auf jeden fall die resten mitgenommen, also kann es nicht so slecht gewesen sein.
Mir hat es aber enorm gestresst, für so viele leute kochen.
Bin jetzt richtig stolz auf mich.
(es war eine aktion von der kirche, wir laden ein, die leuten zahlen 5 franken pro mahlzeit, und der ertrag geht an projekten in sud amerique und afrique.)
liese
Re: Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten
Danke Liese, dein Rezept hört sich so gut an, dass ich beim Lesen direkt Hunger bekommen habe,.....also musste ich mir erst noch ne "Stulle" schmieren. .
Ja dann mach ich aber noch mal schnell den Übersetzter,....... denn
"Gemberpulver" (=Ingwerpulver) hab ich vorher noch nie gehört (musste ich nachlesen :lol: ).
Kabis ist der Weisskohl und die "Kroepoek" hab ich noch nie gegessen.
Schmecken die denn?
Kroepoek – Krabbenchips
https://www.youtube.com/watch?v=GaXvUkRTCi0
Also ich habe dein Rezept kopiert und werde es demnächst "nachbrutzeln" aber ohne die "Chips", ich glaub ich "hau`" mich nur mit dem Reis/Gemüse/Fleisch doll und voll.
Liese sag noch schnell, für wie viele Leute hast du denn da gekocht, aber schon alleine deine Erzählung hat mich in`s Schwitzen gebracht.
Boah,...bist echt ne`"Grosse", gratuliere.
Gute Nacht alle zämä und
Ja dann mach ich aber noch mal schnell den Übersetzter,....... denn
"Gemberpulver" (=Ingwerpulver) hab ich vorher noch nie gehört (musste ich nachlesen :lol: ).
Kabis ist der Weisskohl und die "Kroepoek" hab ich noch nie gegessen.
Schmecken die denn?
Kroepoek – Krabbenchips
https://www.youtube.com/watch?v=GaXvUkRTCi0
Also ich habe dein Rezept kopiert und werde es demnächst "nachbrutzeln" aber ohne die "Chips", ich glaub ich "hau`" mich nur mit dem Reis/Gemüse/Fleisch doll und voll.
Liese sag noch schnell, für wie viele Leute hast du denn da gekocht, aber schon alleine deine Erzählung hat mich in`s Schwitzen gebracht.
Boah,...bist echt ne`"Grosse", gratuliere.
Gute Nacht alle zämä und
Deborah
Debbi
Die Krabbenchips schmecken sogar sehr gut und sind auch cool zum essen,die saugen sich so an der Zunge fest,ganz eigenartiges Gefühl;)
In der Schweiz bekommt man die auch in der Migros in Säcken fertig gebacken,so wie Paprika/Salz-Chips.Findet man im China Gestell,musst du mal probieren,nur sind die selber gebackenen noch eine Spur besser!
So sehen die aus....
In der Schweiz bekommt man die auch in der Migros in Säcken fertig gebacken,so wie Paprika/Salz-Chips.Findet man im China Gestell,musst du mal probieren,nur sind die selber gebackenen noch eine Spur besser!
So sehen die aus....
Lyn
Re: Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten
Danke Liese für das Rezept,kommt nächste Woche auf meinen Speisezettel :!cid_E38D42C5-
Lyn
deb
Es wareb 40 leutee..ich drehe immer noch..Bin nicht so ein superorganisierte kuchenfee, aber koche gern, einfach a chli chaotisch..
Die kroepoek im Migros sind ubrigens Made In Pays-Bas.
Nach original kolonial geklautes rezept aus Indonesien.
Wist ihr ubrigens wer der wrkliche Max Havelaar ist? (Jij mag niet meedoen, Kim.!)
Die kroepoek im Migros sind ubrigens Made In Pays-Bas.
Nach original kolonial geklautes rezept aus Indonesien.
Wist ihr ubrigens wer der wrkliche Max Havelaar ist? (Jij mag niet meedoen, Kim.!)
liese
Liese
Nein,das weiss ich nicht,aber was ich weiss,dass man auf seiner Seite wunderbare Rezepte findet :D
http://www.maxhavelaar.ch/de/mitmachen/fair-kochen/?search=&cat=0#searchbox
http://www.maxhavelaar.ch/de/mitmachen/fair-kochen/?search=&cat=0#searchbox
Lyn
Re: Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten
Boah ja Heidi, das sieht echt gut aus auf der Seite :super:
@Liese
40 Leute sind ne echte Nummer, da kann man dann schon mal am "Rad" drehen, wenn man das nicht dauernd und "hauptberuflich" macht.
Also wenn wir dich mal besuchen (ich lad mich nun mal gerne selber ein :!cid_E38D42C5- ) dann sind wir sicher nicht so viele,......also keine Angst.
Hast`e denn den Abwasch schon erledigt ?
Jetzt wäre :hulaurlaub: grad richtig, gell.
LG
Debbi
@Liese
40 Leute sind ne echte Nummer, da kann man dann schon mal am "Rad" drehen, wenn man das nicht dauernd und "hauptberuflich" macht.
Also wenn wir dich mal besuchen (ich lad mich nun mal gerne selber ein :!cid_E38D42C5- ) dann sind wir sicher nicht so viele,......also keine Angst.
Hast`e denn den Abwasch schon erledigt ?
Jetzt wäre :hulaurlaub: grad richtig, gell.
LG
Debbi
Deborah
Re: Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten
Heidi, die "Chips" ähneln mir verdächtig den Steropor-Chips die oft als Verpackungsmaterial verwendet werden.
Und die saugen sich echt,.... so richtig doll an der Zunge fest?
Wow, cooooool , ich kenn das Gefühl...............
Probier ich aus, versprochen.
Und die saugen sich echt,.... so richtig doll an der Zunge fest?
Wow, cooooool , ich kenn das Gefühl...............
Probier ich aus, versprochen.
Deborah
hello lady's
Abwasch, nein das haben wir zusammen gemacht, und es hatte eine profi maschine, das war tiptop. Ferien wurde mich trotzdem gefallen 8)
Also Max Havelaar, ist irgendwie verwand mit Betty Bossi..
Den gibt es nämlich auch nicht wirklich, es war eine personage aus ein roman welche 1860 publiziert wurde, der schriftsteller nennte sich Multatuli, aber hiess eigentlich Eduard Douwe Dekkers.
Er hat auf die kaffeeplantage gearbeitet als verwalter oder so, und hat in diesem Roman die ausbeutung der einheimische bevölkerung und die korruption unter holländische und einheimische beamten beschrieben. Voila.
Also Max Havelaar, ist irgendwie verwand mit Betty Bossi..
Den gibt es nämlich auch nicht wirklich, es war eine personage aus ein roman welche 1860 publiziert wurde, der schriftsteller nennte sich Multatuli, aber hiess eigentlich Eduard Douwe Dekkers.
Er hat auf die kaffeeplantage gearbeitet als verwalter oder so, und hat in diesem Roman die ausbeutung der einheimische bevölkerung und die korruption unter holländische und einheimische beamten beschrieben. Voila.
liese
@Liese
...haha, ja ich glaube die "Zwei" (der Max und die Betty) mauscheln miteinander.
Aber in Düttschland gibt`s keine "Betty" (kennt man hier gar nicht),...... wir Mädels können alle schon von Geburt ab kochen.
.
ok erwischt :blaues_auge:
http://de.wikipedia.org/wiki/Betty_Bossi
und
http://www.bettybossi.ch/de
Aber in Düttschland gibt`s keine "Betty" (kennt man hier gar nicht),...... wir Mädels können alle schon von Geburt ab kochen.
.
ok erwischt :blaues_auge:
Deborah
aber Debbie
bist du jetzt 'n schwaabisches huhn oder 'n schwiizer maitli???
Han denkt du bsich au von eusi, also der richtige seite..
danke für den stuhl,Lucy, ich verstecke mir dan mal
So oder so, ich habe heute gelesen igendwo, wir sind hier bei die dummen.
:rendeer: :study:
Naja past dan auch bei mein zitat
Han denkt du bsich au von eusi, also der richtige seite..
danke für den stuhl,Lucy, ich verstecke mir dan mal
So oder so, ich habe heute gelesen igendwo, wir sind hier bei die dummen.
:rendeer: :study:
Naja past dan auch bei mein zitat
When I was young,
I admired clever people.
Now that I am old,
I admire kind people.
- Abraham Joshua Heschel -
liese
Heidi
Stimmt isch wirklich herrlich die rezepten auf der Max Havelaar site...dort
gehe ich nochmal öfters hin, danke für den tip!!
gehe ich nochmal öfters hin, danke für den tip!!
liese
och Lieske
Jau, die gute alte B. ist wieder in ihrem Element....sie meinte damit wohl ( weil ich ja mit J. bei der P. war nach den nächtlichen Anrufen - ich war also die Dumme) , dass jetzt "die Dummies" fehlen....vielleicht gibt sie ja noch ein Hinweisschild zum "Kaffeklatsch".....meine Güte...wenn die sehen, dass beim "Kaffe (e)" das letzte "e" fehlt, glaubt man ihr sicher......dabei gibt es zu viele "Kaffee's ", dann wäre der Weg noch schwieriger gewesen......aber was soll's .......Wenn es keine Dummies geben würde....würden dann die selbsternannten Intelligenzbolzen überhaupt noch auffallen?So oder so, ich habe heute gelesen igendwo, wir sind hier bei die dummen.
Zuletzt von Lucy am Mi 21 Nov 2012, 18:29 bearbeitet; insgesamt 3-mal bearbeitet
Steffi
@Liese
...nein........hast falsch gedacht. Macht doch nix.
I bin a.....
http://www.myvideo.at/watch/8322321
aber ich versteh dich trotzdem mehr als gut.
I bin a.....
http://www.myvideo.at/watch/8322321
aber ich versteh dich trotzdem mehr als gut.
Deborah
Re: Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten
Dumm oder gscheit,wen interessierts? Hauptsache wir sind glücklich mit uns und unserem Leben,oder?
zudem hat jeder von uns eine Stärke,legen wir alle zusammen,sind wir Wiki Plus :!cid_E38D42C5-
zudem hat jeder von uns eine Stärke,legen wir alle zusammen,sind wir Wiki Plus :!cid_E38D42C5-
Lyn
Heidi - nur wiki plus?
Wenn schon denn schon....wiki universum.....
P.S. die "Augen" sind Klasse, he?
P.S. die "Augen" sind Klasse, he?
Steffi
Re: Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten
Na ja,wollte nicht so gross aufschneiden,dass überlass ich den *gescheiten*
Wiki Univers Heros,wir sind die WUH's.....hihihi....
Ganz super die Augen,überhaupt alle Smilies sind super,gut ausgesucht
Wiki Univers Heros,wir sind die WUH's.....hihihi....
Ganz super die Augen,überhaupt alle Smilies sind super,gut ausgesucht
Lyn
jau....
Ganz super die Augen,überhaupt alle Smilies sind super,gut ausgesucht
echt Mädchenmäßig.....für irgendwas muss das Östrogen ja gut sein.....
Steffi
Re: Küche, Konditorei und andere kulinarische Köstlichkeiten
Ich bi gern hier und hab mich auch schon gut eingerichtet
:3d-smileys-32: :3d-smileys-8: :wasserpfeifen_ :wasserpfeifen_ :wasserpfeifen_ .
Was will man mehr,....mich bringt hier keiner mehr weg. Ach ja so ein paar kleine :9f671f29301f26 zwischendurch, das wäre noch der Hit.
Lucy? Keine Lust zum "Guetzli/Leckerli" backen????
Ich lieg grad so bequem.
:3d-smileys-32: :3d-smileys-8: :wasserpfeifen_ :wasserpfeifen_ :wasserpfeifen_ .
Was will man mehr,....mich bringt hier keiner mehr weg. Ach ja so ein paar kleine :9f671f29301f26 zwischendurch, das wäre noch der Hit.
Lucy? Keine Lust zum "Guetzli/Leckerli" backen????
Ich lieg grad so bequem.
Deborah
koekjes
mmmmmmm
habe noch ein paar rezepten, letztes jahr haben wir im kinderhort barbapapa guezli gebacken, mit farbige zuckerglasur, die waren toll.
Und ich möchte dieses wochenende mal wieder selber spekulaasjes bakken..
Ich verzähle ob es geklappt hat...
Und ach mit intelligenz, es halt sich doch ziemlich in grenzen die intelligenz im piratenland. Patagon scheint mir irgendwie noch einigermasse gscheid.
Einige andere sind so von ihre eigene "helligkeit" verblendet sodass sie nix sehen oder sehen wollen als ihr eigenes lichtli..
Du, Lucy, du hast schon xtrem dein hals ausgesteckt für J. Sie hat mich auch wirklich leid getan in dem moment.
Weiss man eigentlich jetzt wer angerufen hat?
Ja du bayerische kuhemeitli, mir gefallt es au hier.
So unter die dumme fühle ich mich richtig heimisch!
habe noch ein paar rezepten, letztes jahr haben wir im kinderhort barbapapa guezli gebacken, mit farbige zuckerglasur, die waren toll.
Und ich möchte dieses wochenende mal wieder selber spekulaasjes bakken..
Ich verzähle ob es geklappt hat...
Und ach mit intelligenz, es halt sich doch ziemlich in grenzen die intelligenz im piratenland. Patagon scheint mir irgendwie noch einigermasse gscheid.
Einige andere sind so von ihre eigene "helligkeit" verblendet sodass sie nix sehen oder sehen wollen als ihr eigenes lichtli..
Du, Lucy, du hast schon xtrem dein hals ausgesteckt für J. Sie hat mich auch wirklich leid getan in dem moment.
Weiss man eigentlich jetzt wer angerufen hat?
Ja du bayerische kuhemeitli, mir gefallt es au hier.
So unter die dumme fühle ich mich richtig heimisch!
liese
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