Kräuterküche
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Kräuterküche
Kräuterlimonade
Erfrischend
für sechs Personen
500 ml Apfelsaft - 200 ml Agavendicksaft
1 EL. Wacholderbeeren
6 Zweige Basilikum
3-4 Zweige Rosmarin
8 Zweige Zitronenthymian
12 Zweige Melisse
1 Zweig Salbei
2 Zitronen oder Limetten
750 ml eisgekühltes Mineralwasser
frische Kräuter zum servieren
1. Apfelsaft und Agavendicksaft in einem Topf zum Kochen bringen.
2. Wacholderbeeren zerstoßen, Kräuter waschen, Zitronensaft auspressen und alles zum heißen Apfelsaft geben. Topf vom Herd nehmen mit einem Deckel schließen und die Kräuter in der Flüssigkeit 15-20 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein feinen Sieb gießen und vollständig abkühlen lassen, dann im Kühlschrank kalt stellen. Zum servieren Kräutersud mit Mineralwasser in eine Karaffe gießen und nach Belieben frische Kräuter zufügen. Da schmeckt Erdbeerminze richtig gut dazu.
Wohl bekomms
Erfrischend
für sechs Personen
500 ml Apfelsaft - 200 ml Agavendicksaft
1 EL. Wacholderbeeren
6 Zweige Basilikum
3-4 Zweige Rosmarin
8 Zweige Zitronenthymian
12 Zweige Melisse
1 Zweig Salbei
2 Zitronen oder Limetten
750 ml eisgekühltes Mineralwasser
frische Kräuter zum servieren
1. Apfelsaft und Agavendicksaft in einem Topf zum Kochen bringen.
2. Wacholderbeeren zerstoßen, Kräuter waschen, Zitronensaft auspressen und alles zum heißen Apfelsaft geben. Topf vom Herd nehmen mit einem Deckel schließen und die Kräuter in der Flüssigkeit 15-20 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein feinen Sieb gießen und vollständig abkühlen lassen, dann im Kühlschrank kalt stellen. Zum servieren Kräutersud mit Mineralwasser in eine Karaffe gießen und nach Belieben frische Kräuter zufügen. Da schmeckt Erdbeerminze richtig gut dazu.
Wohl bekomms
lillie.
Löwenzahn als Salat
Der Löwenzahn, wer kennt ihn nicht.
Er gehört zu den ersten Frühlingskräutern und ist enorm anpassungsfähig. Löwenzahn ist ein wertvoller Energielieferant und enthält unter anderem Vitamin C und A, sowohl reich an Eisen.
Sehr gut schmeckt er als Salat aus frischen, zarten Blättern mit einem Dressing aus Walnussöl.
Am besten schmecken die jungen Blätter, ernten noch vor der Blüte, danach können sie schnell bitter werden.
Die Blüten kann man wunderbar zum Garnieren verwenden.
Bon Appetit
Er gehört zu den ersten Frühlingskräutern und ist enorm anpassungsfähig. Löwenzahn ist ein wertvoller Energielieferant und enthält unter anderem Vitamin C und A, sowohl reich an Eisen.
Sehr gut schmeckt er als Salat aus frischen, zarten Blättern mit einem Dressing aus Walnussöl.
Am besten schmecken die jungen Blätter, ernten noch vor der Blüte, danach können sie schnell bitter werden.
Die Blüten kann man wunderbar zum Garnieren verwenden.
Löwenzahnsalat für 2-4 Personen
150 g junge Löwenzahnblätter
20 ml Zitronensaft
30 ml Löwenzahnhonig
25 g Walnüsse grobgehackt
30 g geräucherte Speckwürfel (durchwachsen)
und natürlich Pfeffer nach Belieben aus der Pfeffermühle
Löwenzahnblätter waschen, putzen und trocken schleudern, gegebenenfalls mit Küchentüchern abtupfen.
Zitronensaft sowie Löwenzahnhonig und Walnussöl zu einem schönen Dressing verrühren.
Den Löwenzahn auf einer Platte anrichten und die Walnüsse und Speckwürfel darauf verteilen, das alles mit dem Dressing beträufeln.
Dazu kann man wunderbar ein selbstgebackenes Baguette reichen oder auch vom Bäcker.
Bon Appetit
lillie.
Brotaufstrich
Als Brotaufstrich schmeckt auch wunderbar AVOCADO
Man kann die reifen Früchte anstelle von Butter verwenden auch als Unterlage und mit Zitronensaft und Salz unter Schinken, Salami, Tunfisch, Sardellen, Tomaten, Kapern, Salat, Zwiebeln, was auch immer genießen.
Am besten schmecken die kleinen, die es in D. kaum gibt.
Süßes habe ich nicht probiert. Aber warum nicht?
Muss ja nicht unbedingt Nutella sein.
Man kann die reifen Früchte anstelle von Butter verwenden auch als Unterlage und mit Zitronensaft und Salz unter Schinken, Salami, Tunfisch, Sardellen, Tomaten, Kapern, Salat, Zwiebeln, was auch immer genießen.
Am besten schmecken die kleinen, die es in D. kaum gibt.
Süßes habe ich nicht probiert. Aber warum nicht?
Muss ja nicht unbedingt Nutella sein.
patagon- Gast
Patagon - Avocado ist richtig lecker
Wir nehmen Avocados auch gerne als "Aufstrich" - vorzugsweise zum Grillen wird das für die Baguettes serviert, geht aber auch statt z.B. Kräuterbutter auf das Steak .
Allerdings machen wir da klein gehackten Knoblauch rein, Pfeffer und Salz - also ganz einfach.
Mir persönlich schmeckt es dann am besten auf Salzgebäck aufgestrichen zum Fleisch dazu.
Du hast ja wahrscheinlich das Glück, richtig frische Avocados zu bekommen - hier in D kommen sie oft unreif an und keiner weiß so richtig, wie muß eine Avocado sein, dass sie die "richtige" Reife hat.
Hast du da einen Tipp für uns, worauf man achten muß?
Allerdings machen wir da klein gehackten Knoblauch rein, Pfeffer und Salz - also ganz einfach.
Mir persönlich schmeckt es dann am besten auf Salzgebäck aufgestrichen zum Fleisch dazu.
Du hast ja wahrscheinlich das Glück, richtig frische Avocados zu bekommen - hier in D kommen sie oft unreif an und keiner weiß so richtig, wie muß eine Avocado sein, dass sie die "richtige" Reife hat.
Hast du da einen Tipp für uns, worauf man achten muß?
Steffi
einen Tipp schon, aber was nützt das?
Steffi, man fühlt es es. Hier geht man auf den Markt und verlangt reife. Sie sind weicher, aber keinesfalls überrreif und ganz weich. Die sind nämlich schon hinüber. Sie haben dunkle Stellen.
Ich habe in Deutschland niemals so leckerere Früchte bekommen.
Dafür habt ihr die Beeren, die es so gut hier nicht gibt. Walderdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Johannisbeeren...
Übrigens habe ich hier auch noch nie Schlehen gesehen. Sie sind so köstlich und in D. wachsen sie oft an Baustellen und niemand macht sich die Mühe sie zu pflücken..
Ich habe in Deutschland niemals so leckerere Früchte bekommen.
Dafür habt ihr die Beeren, die es so gut hier nicht gibt. Walderdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Johannisbeeren...
Übrigens habe ich hier auch noch nie Schlehen gesehen. Sie sind so köstlich und in D. wachsen sie oft an Baustellen und niemand macht sich die Mühe sie zu pflücken..
patagon- Gast
HUGO
Zutaten:
Sekt, trocken oder halbtrocken
Mineralwasser mit Kohlensäure
Holunderblütensirup
Zitronen oder Limetten in Stückchen geschnitten
frische Pfefferminzblätter
Eiswürfel
Zubereitung:
Glas halb mit Sekt füllen,
Holunderblütensirup & Mineralwasser zu gleichen Teilen zugeben.
Eiswürfel oder Crasheis hinein, Zitone oder Limette dazu und drei Pfefferminzblätter .
Schmeckt sehr lecker - ein wahrer Sommernachtstraum...wenn denn der Sommer noch erscheint
Steffi
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